• 전화상담

진료.예약.문의

• 02.544.3009
  • 진료시간
  • 평일
  • 10:00~19:00
  • 토요일
  • 10:00~16:00
  • 일요일.공휴일
    휴진

지식인 하이닥 상담실

HOME 온라인 상담 지식인 하이닥 상담실

출처 네이버지식인
질문제목 겨드랑이 땀 안나는 법좀요ㅠ
답변내용

Q

땀이 많이나서 데오드란트를 써봤는데 땀냄새는 안나는데

땀은 계속 나더라구요 겨드랑이 땀 안나는 방법이 있을까요?

A

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 정병태 입니다.

겨드랑이 땀이 많아 불편하시군요.

국소적으로 겨드랑이 부위에 땀이 많은 상태로

땀샘을 조절하는 교감신경의 기능이 증가되어 있어

운동, 온도나 습도 변화,긴장, 스트레스, 통증 등에

과도하게 땀의 분비가 많아지게 됩니다.

땀구멍을 막아

땀의 분비를 억제하는 제품을 사용하였는데 효과가 없다면

겨드랑이 피부에 보톡스 주사를 놔서

땀샘으로 가는 교감신경의 말단부위 신경전달물질을

차단하여 땀의 분비를 줄일 수 있습니다.

간편하고 효과는 좋으나

4-6개월 정도 효과를 보이며

주기적으로 주사를 하여야 합니다.

수술적인 방법으로는

겨드랑이 피부에 있는 땀샘을 흡입하여 제거하는 방법과

교감신경을 절제하는 방법이 있습니다.

궁금한 사항에 대해 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 

* 저작권 관련 이슈로 질문내용은 제목만 공개합니다. 자세한 질문내용은 "원문보기+"를 클릭해서 확인해주세요*

카카오톡상담 온라인상담 진료예약 특별함